Diprotes Warga Soal Gerbang Wayne Rooney Karena Dianggap Terlalu Tinggi

Diprotes Warga Soal Gerbang Wayne Rooney Karena Dianggap Terlalu Tinggi – Mantan kapten tim nasional Inggris, Wayne Rooney, membangun rumah mewah senilai 20 juta pound sterling atau lebih kurang Rp 406,9 miliar di Cheshire, wilayah di barat laut Inggris. Demi mewujudkan rumah impian itu, Rooney mengeluarkan dana 4 juta pound sterling atau Rp 81,3 miliar untuk desainnya.

Diprotes Warga Soal Gerbang Wayne Rooney Karena Dianggap Terlalu Tinggi

Namun, mantan pemain Manchester United ini meraih protes dari masyarakat di lebih kurang rumahnya. Mereka menentang rencana Rooney membangun gerbang setinggi 9 kaki bersama dinding batas 6 kaki di rumah tersebut.

Para tetangga melontarkan ejekan bersama menyebut rumah yang berada di desa kecil dekat Knutsford, Cheshire itu layaknya supermarket Morrisons. Mereka tak sepakat bersama rencana Rooney membangun gerbang setinggi itu karena kuatir dapat merusak panorama indah di area pedesaan itu.

Dalam rumah itu juga terkandung kolam renang indoor ukuran besar yang dikelilingi oleh paviliun kaca, hot tub, kolam renang kecil, ruang uang, dan ruang rubah perempuan dan laki-laki.

Rumah itu juga punyai teras yang luas, taman landscape, garasi mobil yang mewah, dan stable block.

Terdapat toilet tamu dan elevate terpisah dariPasang Bola Online elevate untuk keluarga. Hal ini sengaja dibikin untuk menjauhi terjadinya tindakan yang tidak diinginkan.

Pemain berusia 34 th. yang kini menjadi pemain sekaligus pelatih di Derby County akhirnya mengalah. Ia pun mengubah rencana pembangunan gerbang itu sehingga meraih persetujuan dari petugas dewan.

Rooney mengubah gerbang yang pada mulanya direncanakan tembok menjadi pagar logam, bersama ketinggian yang sama. Petugas kasus dari Cheshire East Council, Adam Barnes, perlihatkan dokumen yang menyatakan, “Proposal simpatik dan mematuhi SD2 diterima dan saat ini dapat dibangun dari bahan yang sesuai bersama bangunan yang ada.”

“Keterangan dari petugas landscape dan OMPC diterima oleh pemohon dan pengajuan proposal revisi yang lebih simple ini dianggap dapat diterima dan sementara mengimbuhkan keamanan.”

“Gerbang berada di posisi yang amat terpencil di ujung jalan akses.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *